jueves, 12 de enero de 2012

Recetas. Cocido malagueño


COCIDO MALAGUEÑO

Ingredientes

  • 300 grs. De garbanzos
  • 200 grs. De carne vaca (babilla)
  • 50 grs. De tocino
  • 100 grs. De judías verdes
  • 100 grs. De calabaza
  • 50 grs. De patatas
  • 2 tomates
  • 1 ajo
  • Jamón
  • Hueso de codillo
  • Comino
  • Pimienta
  • Sal
  • Pan
Elaboración

En  una olla con abundante agua se  ponen los garbanzos remojados del día anterior, la carne de vaca, el tocino, el jamón y el hueso de codillo.

Cuando comience a hervir, se espuma y se deja cocer hasta que los garbanzos estén tiernos.

Se saca el caldo, dejando los garbanzos en la olla, en la que echamos las judías verdes cortadas, la calabaza picada y las pacatas peladas<, lo dejamos cocer a fuego lento.

En el mortero se majan el comino, el ajo, la pimienta y el tomate asado y pelado. Todo el majado se vierte sobre los garbanzos, se sazonan y se dejan cocer otro rato.

La sopa se hace con el caldo, añadiéndole ajo y unas rebanadas de pan muy finas.

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