COCIDO MALAGUEÑO
Ingredientes
- 300 grs. De
garbanzos
- 200 grs. De carne
vaca (babilla)
- 50 grs. De tocino
- 100 grs. De judías
verdes
- 100 grs. De
calabaza
- 50 grs. De patatas
- 2 tomates
- 1 ajo
- Jamón
- Hueso de codillo
- Comino
- Pimienta
- Sal
- Pan
En una olla con abundante agua se ponen los garbanzos remojados del día
anterior, la carne de vaca, el tocino, el jamón y el hueso de codillo.
Cuando
comience a hervir, se espuma y se deja cocer hasta que los garbanzos estén
tiernos.
Se
saca el caldo, dejando los garbanzos en la olla, en la que echamos las judías
verdes cortadas, la calabaza picada y las pacatas peladas<, lo dejamos cocer
a fuego lento.
En el mortero se majan el comino, el ajo, la pimienta y el tomate asado y pelado. Todo el majado se vierte sobre los garbanzos, se sazonan y se dejan cocer otro rato.
La
sopa se hace con el caldo, añadiéndole ajo y unas rebanadas de pan muy finas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario