lunes, 2 de enero de 2012

Recetas. Coliflor al ajoarriero

Coliflor al ajoarriero
 Ingredientes:
  • 1 K de coliflor
  • 4 Dientes de ajos
  • ½ Cucharada de pimentón dulce
  • 1 Cucharada de vinagre
  • 2 Ramitas de perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
Elaboración:
  1. Limpia y lava la coliflor. Sepárala en ramitos y cuécela en agua con sal y una rodaja de limón (para que no ennegrezca) unos 20 minutos. Escúrrela, reservando un poco de caldo de cocción, y colócala en una fuente.
  2. Pela los dientes de ajo. Pon uno de ellos en el mortero, junto con el perejil limpio y picado. Májalos y añade 2 cucharadas de caldo de cocción de la coliflor reservado.
  3. Pica los ajos restantes y fríelos en un fondo de aceite; retíralos  cuando empiecen a tomar color. Aparta la sartén del fuego y, en el mismo aceite, diluye el pimentón.
  4. A continuación, agrega el vinagre y remueve bien. Añade a la sartén el majado que tenias en el mortero, remueve bien y viértelo todo sobre la coliflor. Sirve el plato enseguida.

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