Coliflor al ajoarriero
- 1 K de coliflor
- 4 Dientes de ajos
- ½ Cucharada de pimentón dulce
- 1 Cucharada de vinagre
- 2 Ramitas de perejil
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
- Limpia y lava la coliflor. Sepárala en ramitos y cuécela en agua con sal y una rodaja de limón (para que no ennegrezca) unos 20 minutos. Escúrrela, reservando un poco de caldo de cocción, y colócala en una fuente.
- Pela los dientes de ajo. Pon uno de ellos en el mortero, junto con el perejil limpio y picado. Májalos y añade 2 cucharadas de caldo de cocción de la coliflor reservado.
- Pica los ajos restantes y fríelos en un fondo de aceite; retíralos cuando empiecen a tomar color. Aparta la sartén del fuego y, en el mismo aceite, diluye el pimentón.
- A continuación, agrega el vinagre y remueve bien. Añade a la sartén el majado que tenias en el mortero, remueve bien y viértelo todo sobre la coliflor. Sirve el plato enseguida.
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