miércoles, 18 de enero de 2012

Recetas. Crema de chocolate en molde

CREMA DE CHOCOLATE EN MOLDE

 Ingredientes

  • 150 gramos de cobertura de chocolate
  • 100 gramos de azúcar glas
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 5 cucharadas de maicena
  • 30 gramos de mantequilla
  • 3 yemas de huevo
  • ¼ L. de leche
Elaboración

Derretir el chocolate al baño Maria. Batimos las yemas y el azúcar hasta que la mezcla esta esponjosa. Añadir el cacao y seguir batiendo.

Cuando el chocolate este derretido, añadimos la mantequilla y luego mezclamos batiendo, añadimos la maicena disuelta en un poco de leche fría y se agrega a la mezcla; seguimos batiendo hasta obtener una pasta homogénea. La leche la ponemos a hervir y una vez hervida la añadimos a la mezcla y batimos con una varilla muy bien hasta que todo este integrado y compacto, una vez realizada esta operación, se vuelve a poner al fuego suave batiendo con la varilla constantemente hasta que llegue al hervor y haya espesado un poco. Echamos un molde y cuando haya enfriado introducimos los moldes en el frigorífico un par de horas. Desmoldamos y presentamos cada unidad, o la totalidad si se ha hecho en un molde grande y decoramos al gusto-


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