lunes, 2 de enero de 2012

Recetas. Croquetas de la abuela


Croquetas de la abuela

Ingredientes:

Ø      100 gr. De carne de pollo picada

Ø      100 gr. De carne picada de cerdo

Ø      100 gr de patatas cocidas

Ø      100 gr. De harina

Ø      2 Cebollas

Ø      1 Cucharada de mantequilla

Ø      ¼ L de leche (aproximadamente)

Ø      2 Huevos

Ø      300 gr. De pan rallado

Ø      Aceite, sal, pimienta y nuez moscada

Elaboración:

  1. En una sartén, salteamos la cebolla muy picadita, hasta que estén pochadas
  2. En la misma cebolla una vez pochadas, añadimos las carnes y rehogamos.
  3. Añadimos las patatas en puré, la harina, lo salpimentamos y movemos un poco.
  4. Añadimos la mantequilla y la leche poco a poco para no hacer grumos y dejamos cocer hasta que quede una masa espesa.
  5. Dejamos reposar la pasta unas cinco horas, hasta que este bien fría.
  6. Cogemos trocitos de pasta y formamos con  ellos las croquetas.
  7. Pasamos por harina, después por los huevos batidos y por ultimo por el pan rallado
  8. Una vez rebozadas las croquetas, freímos en abundante aceite bien  caliente.

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