Sopa de pescado y marisco
a mi estilo
Ø
500 Gramos de langostinos
Ø
500 Gramos de mejillones
Ø
6
Vieiras o 200 gramos
de chirlas
Ø
200 Gramos de rape
Ø
200 Gramos de salmón
Ø
1
Cucharada de maicena
Ø
2
Puerros
Ø
1 Vaso
de vino blanco
Ø
Tomillo
Ø
Laurel
Ø
1
Zanahoria
Ø
½
Litro de nata liquida
Ø
1
Cucharada de perejil picado
Ø
2
Cucharadas de aceite de oliva
Ø
Sal
Ø
Pimienta
- Pelamos
los langostinos y colocamos las cáscaras en un cazo con medio litro de
agua con sal, un puerro limpio, la zanahoria pelada y una hoja de laurel;
cocemos a fuego vivo durante 15 minutos.
- Cortamos
el rape y el salmón a trozos de igual tamaño.
- Cortamos
el puerro restante en rodajas muy finas y rehogamos en aceite, añadimos el
tomillo, incorporamos los mejillones y vertemos el vino. Regamos con el
caldo de cocción de las cáscaras de los langostinos.
- Agregamos
los langostinos, las chirlas el rape y el salmón, damos unos hervores y
retiramos todo el pescado.
- Dejamos
cocer el caldo a fuego vivo, incorporamos la nata liquida y bajamos el
fuego.
- Sacamos
una cucharada del líquido y desleímos la maicena, la cual añadimos a la
cazuela y esperamos a que espese.
- Volvemos
a agregar el pescado y servimos la sopa espolvoreada con perejil.[1]
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