lunes, 16 de enero de 2012

Recetas. Endalada de arroz

ENSALADA DE ARROZ


Ingredientes

  • 200 grs. De arroz
  • ½ K. de gambas
  • 150 Gr. De guisantes
  • Una ramita de perejil
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 K. de mejillones
  • ¼  K. de rollitos de bocas de mar
  • 2 Tomates
  • 1 Cucharadita de  mostaza
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Un chorrito de vino blanco
  •  Sal
  • Pimienta
Elaboración

En una cacerola ponemos el doble de agua que de arroz, y ponemos a fuego fuerte, y cuando hierva el agua añadimos el arroz y cocemos hasta que este en su punto. Pasamos por un colador grande colocándolo debajo de un chorro de agua fría y luego dejamos escurrir.

Cocemos los mejillones una vez limpia sus cinchas, en muy poca agua y un chorrito de vino blanco. Una vez cocido, sacamos las vulvas y dejamos aparte.

Pelamos los tomates y cortamos en daditos. Preparamos la vinagreta mezclando la mostaza, la sal, la pimienta y el vinagre, batimos bien y luego vamos añadiendo poco a poco el aceite de oliva, removiendo continuamente con una varilla para que quede bien ligada la vinagreta.

Colocamos el arroz en una ensaladera, lo sazonamos con dos cucharadas de vinagreta y  removemos. Añadimos los mejillones, las gambas cocidas peladas y troceadas, las barritas d rollitos de bocas de mar cortadas en rodajitas, los guisantes previamente cocidos y dejados enfriar, los daditos de tomate y el perejil muy picadito. Rociamos con el resto de la vinagreta y removemos con mucho cuidado. Dejamos en la nevera hasta el momento de servir.

Esta receta es ideal para el verano


No hay comentarios:

Publicar un comentario