lunes, 23 de enero de 2012

Recetas. Espaguetis con almejas


ESPAGUETIS CON ALMEJAS
Ingredientes

  • 400 gramos de espaguetis
  • 1 kilo de almejas sin tierra
  • Bacón o panceta
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco
  • Pimienta
  • Sal
Elaboración

En una cacerola de buen fondo, se vierte  el aceite de oliva y se calienta  a fuego medio, echando la panceta o bacón (según gusto) que se fríe durante escaso tiempo. Añadimos el ajo, un pequeño majado de guindilla y después de un minuto incorporamos las almejas, removiendo de vez en cuando.

Cuando las almejas  estén todas abiertas, vertemos sobre ellas el vino blanco. Tapamos la cacerola y se aparta del fuego,  desechando las almejas que no se hayan abierto.

Agregamos los espaguetis ya cocidos y debidamente escurridos, salpimentamos y se mezcla todo.

Se sirve muy caliente.

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