martes, 24 de enero de 2012

Recetas. Habas a la granadina


HABAS A LA GRANADINA
Ingredientes

  • 2 kilos de habas
  • 1 cebolla
  • 3 tomates
  • 12 alcachofas
  • 4 huevos
  • Aceite de oliva
  • Laurel
  • Perejil
  • Hierbabuena
  • Azafrán
  • Comino
  • Pimienta
  • Migas de pan
  • Sal
Elaboración

En una sartén con aceite de oliva se fríen las cebollas y los tomates, ambos troceados; y lo dejamos sofreír  hasta que estén doradas.

Se desgranan  las habas y se ponen a cocer. Cuando comiencen a hervir las habas, se les quita el agua. Una vez secas las habas, se echan en una cazuela a la que se añade el refrito, además de un poco de agua, laurel, perejil y hierbabuena, así como unas alcachofas que previamente se habrán limpiado y escaldado.

Se tapa todo y se deja hervir hasta que se consume la mitad del caldo. Para que espese la salsa, se añade  un  majado hecho con azafrán, comino, pimienta y migas de pan frito, y dejamos hervir un rato.

Antes de servir las habas, se cuajan uno o dos huevos por cada comensal.

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