lunes, 2 de enero de 2012

Recetas. Marmitako


MARMITAKO

Ingredientes:

Ø      ½ K de atún fresco

Ø      1 Cebolla

Ø      2 Dientes de ajos

Ø      3 Cucharadas de aceite

Ø      2 Tomates

Ø      125  gramos de guisantes

Ø      1 K de patatas

Ø      Pimiento

Ø      Perejil

Ø      Sal

Ø      Pimienta

Elaboración:

  1. Doramos la cebolla picada en aceite
  2. Añadimos el atún partido a trozos
  3. Rehogamos bien
  4. Añadimos los ajos y el perejil bien majados
  5. El tomate pelado y partido a cuadritos
  6. Revolvemos bien
  7. Agregamos los guisantes, las patatas cortadas en trozos regulares y el pimiento a trozos.
  8. Añadimos una hoja de laurel
  9. Sazonamos de sal y pimienta
  10. Cubrimos de  agua y se deja cocer muy lentamente por espacio de una hora
  11. Al servirlo se agregan unas rebanadas de pan tostado al horno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario