lunes, 2 de enero de 2012

Recetas. Merluza en costra dorada


Merluza en costra dorada

 Ingredientes:

Ø      700 Gramos de filetes de merluza sin piel

Ø      400 Gramos de patatas

Ø      Tomillo

Ø      2 Dientes de ajos

Ø      1 Copa de vino blanco

Ø      4 Cucharadas de aceite de oliva

Ø      Sal

Ø      Pimienta

Elaboración:

  1. Pelamos las patatas y cortamos en rodajas finísimas.
  2. Disponemos los filetes de pescado, uno al lado del otro, sobre la bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Salpimentamos y espolvoreamos con el ajo muy picado y el tomillo. Regamos con vino blanco y cubrimos toda la superficie del pescado con las láminas de patatas ligeramente superpuestas.
  3. Espolvoreamos con sal y pimienta y regamos con el aceite de oliva.
  4. Cubrimos el pescado con una hoja de papel de aluminio y cocemos en el horno, precalentado a 190º, durante 15 minutos aproximadamente.
  5. Quitamos el papel de aluminio, encendemos el grill y proseguimos la cocción a la máxima temperatura durante 10 minutos aproximadamente, hasta que las patatas adquieran un bonito color dorado.
  6. Servimos enseguida espolvoreado con tomillo.

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