Merluza en costra dorada
Ø
700 Gramos de filetes de merluza sin piel
Ø
400 Gramos de patatas
Ø
Tomillo
Ø
2
Dientes de ajos
Ø
1 Copa
de vino blanco
Ø
4
Cucharadas de aceite de oliva
Ø
Sal
Ø
Pimienta
Elaboración:
- Pelamos
las patatas y cortamos en rodajas finísimas.
- Disponemos
los filetes de pescado, uno al lado del otro, sobre la bandeja de horno
forrada con papel sulfurizado. Salpimentamos y espolvoreamos con el ajo
muy picado y el tomillo. Regamos con vino blanco y cubrimos toda la
superficie del pescado con las láminas de patatas ligeramente
superpuestas.
- Espolvoreamos
con sal y pimienta y regamos con el aceite de oliva.
- Cubrimos
el pescado con una hoja de papel de aluminio y cocemos en el horno,
precalentado a 190º, durante 15 minutos aproximadamente.
- Quitamos
el papel de aluminio, encendemos el grill y proseguimos la cocción a la
máxima temperatura durante 10 minutos aproximadamente, hasta que las
patatas adquieran un bonito color dorado.
- Servimos
enseguida espolvoreado con tomillo.
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