MERLUZA EN COSTRA
DORADA
Ingredientes
- 700 grs. De filetes
de merluza sin piel
- 400 grs. De patatas
- Tomillo
- 2 dientes de ajos
- 1 copa de vino
blanco
- 4 cucharadas de
aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Elaboración
Pelamos
las patatas y cortamos en rodajas finísimas.
Disponemos
los filetes de merluza, uno al lado del otro, sobre la bandeja de horno forrada
con papel sulfurizado (lo venden en todos los supermercados). Salpimentados y
espolvoreamos con el ajo muy picado y el tomillo. Regamos con vino blanco y
cubrimos toda la superficie del pescado con las láminas de patatas ligeramente
superpuestas.
Espolvoreamos
con sal y pimienta y regamos con aceite de oliva.
Cubrimos
el pescado con una hoja d papel de aluminio y cocemos en horno previamente calentado
190ºC ,
durante quince minutos aproximadamente.
Quitamos
el papel de aluminio, encendemos el grill del horno y proseguimos la cocción a
la máxima temperatura durante 10 minutos aproximadamente, hasta que las patatas
adquieran un bonito color dorado.
Servimos
enseguida espolvoreado con tomillo.
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