jueves, 12 de enero de 2012

Recetas. Merluza en costra dorada


MERLUZA EN COSTRA DORADA

Ingredientes

  • 700 grs. De filetes de merluza sin piel
  • 400 grs. De patatas
  • Tomillo
  • 2 dientes de ajos
  • 1 copa de vino blanco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

Pelamos las patatas y cortamos en rodajas finísimas.

Disponemos los filetes de merluza, uno al lado del otro, sobre la bandeja de horno forrada con papel sulfurizado (lo venden en todos los supermercados). Salpimentados y espolvoreamos con el ajo muy picado y el tomillo. Regamos con vino blanco y cubrimos toda la superficie del pescado con las láminas de patatas ligeramente superpuestas.

Espolvoreamos con sal y pimienta y regamos con aceite de oliva.

Cubrimos el pescado con una hoja d papel de aluminio y cocemos en horno previamente calentado 190ºC, durante quince minutos aproximadamente.

Quitamos el papel de aluminio, encendemos el grill del horno y proseguimos la cocción a la máxima temperatura durante 10 minutos aproximadamente, hasta que las patatas adquieran un bonito color dorado.

Servimos enseguida espolvoreado con tomillo.

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