jueves, 12 de enero de 2012

Recetas. Potaje de castañas y judias


POTAJE DE CASTAÑAS Y JUDIAS


Ingredientes

* ¼ Kilo de castañas secas

* 1 Kilo de judías blancas

* 1 Cebolla

* 1 Hoja de laurel

* Matalahúga

* Ajos

* Azafrán

* Aceite de oliva

* Azúcar

* Sal


Elaboración

Se ponen en remojo la víspera las castañas secas y peladas, aparte también las judías (en remojo).

Se ponen a hervir, acompañadas de azafrán y la hoja de laurel.

Mientras tanto, se dora la cebolla bien picada, a la que se agrega posteriormente la matalahúga, sin dejarla al fuego demasiado tiempo.

En un mortero se majan los ajos, con sal y un poco de azúcar y se añaden al caldo donde están cociendo las castañas y las judías. Además, se vierte el aceite con las cebollas y la matalahúga.

Se deja al fuego hasta que las castañas y judías estén tiernas.

Este plato es típico de la Axarquia (Málaga)

No hay comentarios:

Publicar un comentario