POTAJE DE CASTAÑAS
Y JUDIAS
Ingredientes
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¼ Kilo de castañas secas
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1 Kilo de judías blancas
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1 Cebolla
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1 Hoja de laurel
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Matalahúga
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Ajos
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Azafrán
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Aceite de oliva
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Azúcar
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Sal
Elaboración
Se
ponen en remojo la víspera las castañas secas y peladas, aparte también las judías
(en remojo).
Se
ponen a hervir, acompañadas de azafrán y la hoja de laurel.
Mientras
tanto, se dora la cebolla bien picada, a la que se agrega posteriormente la matalahúga,
sin dejarla al fuego demasiado tiempo.
En
un mortero se majan los ajos, con sal y un poco de azúcar y se añaden al caldo
donde están cociendo las castañas y las judías. Además, se vierte el aceite con
las cebollas y la matalahúga.
Se
deja al fuego hasta que las castañas y judías estén tiernas.
Este
plato es típico de la Axarquia (Málaga)
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