miércoles, 18 de enero de 2012

Recetas. Merluza imperial

MERLUZA IMPERIAL
Ingredientes

  • 1 kilo de merluza
  • 2 limones
  • ¼  kilo de remolacha
  • ¼ kilo de zanahorias
  • ¼ kilo de patatas
  • ¼ kilo de guisantes
  • Sal
  • Pimienta
  • Mayonesa
Elaboración

Se ponen en una cacerola cubierta de agua fría las rodajas de merluza, a la que se  añade unas rodajas de limón, otras de cebolla, una rama de perejil, un diente de ajo y una hoja de laurel; se añade la sal suficiente y se pone al fuego, dejando hervir tapada unos 10 minutos a partir del primer hervor. Una vez cocida se  retira del fuego y se pone sobre una rejilla para que escurra.

Se ponen a cocer cada una de las verduras por separado,  y cuando estén, se pican en daditos pequeños y se reservan.

Se echa mayonesa a cada una de las verduras por separado y se mezcla bien. En una  fuente se colocan las rodajas de merluza y alrededor de ellas los montoncitos de verduras, alternando los colores. Con el resto de la mayonesa puesta en la manga pastelera se adorna la merluza y los montoncitos de verduras. Para completar la decoración se adorna el borde de la fuente con medias rodajas de limón, la mayonesa  sobrante se pone en una salsera, y se sirve aparte.

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