MERLUZA IMPERIAL
Ingredientes
- 1 kilo de merluza
- 2 limones
- ¼ kilo de remolacha
- ¼ kilo de
zanahorias
- ¼ kilo de patatas
- ¼ kilo de guisantes
- Sal
- Pimienta
- Mayonesa
Se
ponen en una cacerola cubierta de agua fría las rodajas de merluza, a la que se añade unas rodajas de limón, otras de
cebolla, una rama de perejil, un diente de ajo y una hoja de laurel; se añade
la sal suficiente y se pone al fuego, dejando hervir tapada unos 10 minutos a
partir del primer hervor. Una vez cocida se
retira del fuego y se pone sobre una rejilla para que escurra.
Se
ponen a cocer cada una de las verduras por separado, y cuando estén, se pican en daditos pequeños
y se reservan.
Se
echa mayonesa a cada una de las verduras por separado y se mezcla bien. En
una fuente se colocan las rodajas de
merluza y alrededor de ellas los montoncitos de verduras, alternando los
colores. Con el resto de la mayonesa puesta en la manga pastelera se adorna la
merluza y los montoncitos de verduras. Para completar la decoración se adorna
el borde de la fuente con medias rodajas de limón, la mayonesa sobrante se pone en una salsera, y se sirve
aparte.
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