PESTIÑOS
Ingredientes
- 1 K. de harina
- 1 copa de vino
blanco
- Aguardiente
- 1 vaso de aceite
- 1 limón
- 1 huevo
- Sal
- Ajonjolí
- 1 vaso de zumo de
naranja
- Levadura
- Canela en polvo
- Matalahúga
- Azúcar
- Aceite de oliva
En
un recipiente echamos la harina, se añaden todos los ingredientes y se amasan
todo muy bien hasta que estén amalgamados todos.
Espolvoreamos con harina la mesa de trabajo y con un
rodillo extendemos la masa, dejándola de un grosor de entre 3 a 5 mm ... Cortamos en forma de rombo, unimos dos
puntas opuestas y echamos en abundante aceite de oliva bien caliente los
pestiños, dándoles vueltas para que queden bien frito por ambas partes. Sacamos
y lo dejamos enfriar sobre un paño o servilleta de papel para que empape el
aceite.
Luego
lo pasamos por azúcar y listo para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario