martes, 10 de enero de 2012

Recetas. Soldaditos de pavia

SOLDADITOS DE PAVIA

Ingredientes

  • 750 gr. De bacalao
  • 250 gr. De harina
  • 2 limones
  • 1 copa de aguardiente
  • 2 dientes de ajo
  • ½ L. de aceite de oliva
  • Pimentón dulce
  • Azafrán en polvo
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Levadura
  • Una pizca de bicarbonato
Elaboración

Ponemos el bacalao en remojo la víspera cambiándolo dos o tres veces de agua. Al día siguiente lo sacamos y  escurrimos. Cortamos en trozos  de 2 centímetros de ancho por unos 6 centímetros de largo.

Preparamos un adobo con un poco de aceite, el zumo de los limones, el pimentón dulce y la pimienta negra. Colocamos el bacalao cortado en el interior durante una hora u hora y media.

Preparamos una masa, que nos servirá para rebozarlo, con la harina, la levadura, el aguardiente, un poco de aceite, azafrán, una pizca de sal y la pizca de bicarbonato. Dejamos fermentar dicha masa después de removerla un poco, durante un par de horas.

En una sartén con aceite de oliva bien caliente, se fríen los trocitos de bacalao previamente pasado por la mezcla.

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