martes, 17 de enero de 2012

Recetas. Salsa barbacoa

SALSA BARBACOA

Ingredientes

  • 125 gramos de mantequilla
  • 1 vaso de agua
  • 2 cucharadas de salsa Worcestershire
  • 2 cucharaditas de ketchup
  • 1 Cebolla muy picada
  • 1 diente de ajo machacado o muy picado
  • 60 ml. De vino tinto
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • ½ cucharadita de pimienta blanca recién molida
  • ½ cucharadita de cayena en polvo
  • 4 gotas de tabasco
  • Sal
Ingredientes

Fundimos la mantequilla a fuego lento en un cazo y añadimos la cebolla y el ajo, cocemos hasta que este blandos y dorados.

Añadimos el resto de ingredientes y removemos bien

Dejamos hervir, b ajamos el fuego y dejamos a fuego lento unos 15 minutos.

Cuando la salsa este fría, pasamos por la batidora, la colocamos en un tarro hermético y guardamos en el frigorífico. Puede guardarse dos o tres semanas.

Se puede servir fría o caliente para el buey, ternera, cordero o pollo a la barbacoa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario