miércoles, 4 de enero de 2012

Recetas. Sharbat. e Albälú (andalusi)

SHARBAT. E ALBÄLÜ
(Esencia del refresco de cerezas)

 Ingredientes

1 y ½ de cerezas

1 Litro de agua

3 Kilos de azúcar

1 Cucharada sopera de vainilla

Elaboración

Diluimos el azúcar en un litro de agua hirviendo.

Ponemos las cerezas en una bolsa de tela fina, atamos bien y echamos en el recipiente con el jarabe de azúcar.

Cuézalo a fuego lento durante unos 20 minutos. Añada la vainilla y retire la bolsita de cerezas, que ya habrán soltado su jugo.

Retire la olla del fuego y déjela enfriar.

Una vez fria. Guarde el refresco en una botella, en la nevera.

Vierta un chorrito de esta esencia en un vaso de agua fría y tendremos una exquisita y sabrosa bebida refrescante.

Como siempre guarde el resto en el frigorífico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario