SHARBAT.E NA’NÄ
(Esencia de refresco a la menta)
Los
andalusíes y sus descendientes, solían hacer bebidas naturales y casera con
diferentes sabores, colores texturas y aromas, esas bebidas se denominaban
Sharab, y después los conocimos como refrescos caseros. Con el fin de recuperar
las tradiciones sanas les ofrezco las recetas de diferentes Sharab.
Ingredientes:
1
½ litro de agua
½
vaso de vinagre
1
Manojo de menta fresca o hierbabuena
Eche
el azúcar y el agua en una olla y déjela que hierva durante 20 minutos.
Añada
el manojo de hierbabuena o de menta fresca y el vinagre y déjela que continúe hirviendo
unos 10 minutos más, hasta que se espese.
Retire
la olla del fuego y déjela enfriar. Retire la menta o hierbabuena.
Vierta
un chorro de esta esencia en un vaso de agua fresca y ya tendrá una
exquisita bebida.
Guarde
el resto en una botella, en el frigorífico, para ir bebiendo vasos de agua fría
con una cucharada de esencia. ¡Le aliviara la sed!
No hay comentarios:
Publicar un comentario