miércoles, 4 de enero de 2012

Recetas. Sharbat.E Na'nä (adalusi)


SHARBAT.E NA’NÄ
(Esencia de refresco a la menta)

Los andalusíes y sus descendientes, solían hacer bebidas naturales y casera con diferentes sabores, colores texturas y aromas, esas bebidas se denominaban Sharab, y después los conocimos como refrescos caseros. Con el fin de recuperar las tradiciones sanas les ofrezco las recetas de diferentes Sharab.


Ingredientes:

 3 K de azúcar

1 ½ litro de agua

½ vaso de vinagre

1 Manojo de menta fresca o hierbabuena

 Elaboración

Eche el azúcar y el agua en una olla y déjela que hierva durante 20 minutos.

Añada el manojo de hierbabuena o de menta fresca y el vinagre y déjela que continúe hirviendo unos 10 minutos más, hasta que se espese.

Retire la olla del fuego y déjela enfriar. Retire la menta o hierbabuena.

Vierta un chorro de esta esencia en un vaso de agua fresca y ya tendrá una exquisita  bebida.

Guarde el resto en una botella, en el frigorífico, para ir bebiendo vasos de agua fría con una cucharada de esencia. ¡Le aliviara la sed!

No hay comentarios:

Publicar un comentario