Sopa de rape
Ø
500 Gramos de rape
Ø
30 Gramos de almendras
Ø
250 Gramos de pan
Ø
1
Cucharada de cebolla picada
Ø
300 Gramos de tomates maduros
Ø
1 Vaso
de aceite
Ø
1
Diente de ajo
Ø
Azafrán
Ø
Perejil
Ø
Sal
Ø
Pimienta
Ø
Pimentón
dulce
Elaboración:
- Se
enjuaga bien el rape y ponemos a cocer 5 o 6 minutos en agua hirviendo.
- Se saca
del caldo y se reserva este.
- Se quitan
la piel y espinas al rape y se desmenuza.
- En una
sartén con aceite bien caliente, se fríen las almendras, el ajo y una rama
de perejil.
- Cuando
estén fritos se echan en el mortero.
- En el
mismo aceite se sofríe la cebolla picada y cuando este dorada se añade el
tomate pelado y cortado a cuadritos, se deja erogar cinco o seis minutos y
se agrega media cucharadita de pimentón dulce
- Se majan
los avios en el mortero, se deslíen en un poco de agua y se vierten en la
sartén del erogado, dejándolo cocer unos cinco minutos, una vez sofrito se
vuelca todo en una cazuela, habiéndolo pasado previamente por el chino y
con ayuda de la batidora.
- Añadimos a la cazuela el caldo de haber cocido el
rape, pasándolo por un colador., y completamos con agua fría.
- Añadimos
el rape desmenuzado y se deja hasta que de el primer hervor, en ese
momento le añadiremos el pan cortado en rebanaditas muy finas y lo
apartamos del fuego.
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