lunes, 2 de enero de 2012

Recetas. Sopa de rape


Sopa de rape

 Ingredientes:

Ø      500 Gramos de rape

Ø      30 Gramos de almendras

Ø      250 Gramos de pan

Ø      1 Cucharada de cebolla picada

Ø      300 Gramos de tomates maduros

Ø      1 Vaso de aceite

Ø      1 Diente de ajo

Ø      Azafrán

Ø      Perejil

Ø      Sal

Ø      Pimienta

Ø      Pimentón dulce
 
Elaboración:

  1. Se enjuaga bien el rape y ponemos a cocer 5 o 6 minutos en agua hirviendo.
  2. Se saca del caldo y se reserva este.
  3. Se quitan la piel y espinas al rape y se desmenuza.
  4. En una sartén con aceite bien caliente, se fríen las almendras, el ajo y una rama de perejil.
  5. Cuando estén fritos se echan en el mortero.
  6. En el mismo aceite se sofríe la cebolla picada y cuando este dorada se añade el tomate pelado y cortado a cuadritos, se deja erogar cinco o seis minutos y se agrega media cucharadita de pimentón dulce
  7. Se majan los avios en el mortero, se deslíen en un poco de agua y se vierten en la sartén del erogado, dejándolo cocer unos cinco minutos, una vez sofrito se vuelca todo en una cazuela, habiéndolo pasado previamente por el chino y con ayuda de la batidora.
  8. Añadimos  a la cazuela el caldo de haber cocido el rape, pasándolo por un colador., y completamos con agua fría.
  9. Añadimos el rape desmenuzado y se deja hasta que de el primer hervor, en ese momento le añadiremos el pan cortado en rebanaditas muy finas y lo apartamos del fuego.

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