domingo, 5 de febrero de 2012

Recetas. Churros (porras)


CHURROS (PORRAS)
Ingredientes

  • 300 gramos de harina de fuerza (si es de repostería 325 gr.)
  • 300 gramos de agua a 45 grados
  • 10 gramos de sal
  • 10 gramos de levadura de panadero
  • Aceite de oliva para freír
Elaboración

Echamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos muy bien, la temperatura del agua /45ºC.) Acelerara la  fermentación, pero si nos pasamos matara a la levadura, por lo tanto no se debe exceder de esta temperatura.

Dejar fermentar la masa y que suba el doble de su volumen. Remover para sacar el aire y meterla en una manga pastelera. Con una boquilla redonda de un centímetro de diámetro. Ir haciendo las porras en abundante aceite de oliva humeante, dar la vuelta cuando estén doradas. Escurrir muy bien y tomar calientes. No echar mucha cantidad de una vez para no enfriar el aceite de oliva.

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