miércoles, 22 de febrero de 2012

Cocina árabe. Arroz marroqui


ARROZ MARROQUI

Ingredientes

  • 300 gramos de arroz de grano largo
  • 2 pechugas de pollo
  • 2 zanahorias
  • 2 puerros
  • 1 pastilla de caldo  de pollo
  • 50 gramos de pasas (remojadas)
  • 1 naranja
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • 1 cucharada de miel
  • Cominos
  • Aceite de oliva extra Hojiblanca
  • Sal
Elaboración

Sazonamos las pechugas de pollo, rehogamos en un poco de aceite de oliva virgen extra Hojiblanca (por su sabor y aroma que le darán al guiso) hasta que estén tiernas: a media cocción añadimos la miel rehogamos unos minutos, apartamos y dejamos templar y cortamos en dados.

Cortamos los puerros en discos (blanco solo) y las zanahorias en bastoncitos y rehogamos en aceite anterior añadiéndole un poquito más de  aceite de oliva, hasta que estén tiernos. Agregamos las pasas, previamente remojadas y  rehogamos unos minutos más

Hervimos el arroz 15 minutos en agua con  la pastilla de caldo de pollo y una  cucharadita de sal.

Escurrimos y mezclamos con las verduras, los dados de  pollo, la piel de la naranja rallada, una pizca de  cominos y el pimentón picante disuelto en cuatro cucharadas de aceite de las del rehogo.

Se puede servir caliente o frío.


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