miércoles, 22 de febrero de 2012

Recetas. Tarta de zanahorias


TARTA DE ZANAHORIA

Ingredientes

  • 250 gramos de zanahorias
  • 150 gramos de harina
  • 5 gramos de levadura en polvo
  • 125 gramos de almendras trituradas
  • 5 huevos
  • 150 gramos de azúcar
  • 125 gramos de azúcar glasé (para napar o adornar)
  • 150 gramos de mantequilla
Elaboración

Raspamos las  zanahorias, lavamos y rallamos.

Mezclamos con la mantequilla previamente ablandada con el azúcar glasé e incorpora de uno en uno, 1 huevo y cuatro yemas, una vez que este todo bien integrado, añadimos la harina, la levadura en polvo, las almendras y las zanahorias ralladas, removemos bien hasta que todo este integrado.

Precalentamos el horno a 180 grados.

Montamos las 3 claras de huevo  a punto de nieve firme con un poco de azúcar glasé,  e incorpora a la masa poco a poco  de forma envolvente y suavemente.

Vierte el preparado anterior en un molde desmontable de unos 22 centímetros de diámetro, untado de mantequilla y espolvoreado de harina. Horneamos durante 45 minutos hasta comprobar que esta en su punto con una aguja de brocheta.

Retira la tarta del horno, déjala enfriar, desmóldala una vez fría y espolvoréala con azúcar glasé.

No hay comentarios:

Publicar un comentario