miércoles, 22 de febrero de 2012

Recetas. Sabayón de vino dulce con chocolate


SABAYON DE VINO DULCE CON CHOCOLATE

Ingredientes

  • 4 yemas de huevo
  • ½ vaso de vino dulce
  • 125 gramos de azúcar
  • ¼ litro de nata para montar
  • 25 gramos de pasas
  • 250 gramos de chocolate
Elaboración

Calentamos el vino dulce, disolvemos con el azúcar y dejamos hervir durante 10 minutos.

Batimos las yemas al baño Maria con la varilla, hasta que cojan temperatura. Retiramos del fuego e incorporamos el vino dulce caliente sin dejar de batir. Enfriamos, incorporamos la nata montada con movimientos envolventes suavemente, y dejamos enfriar en el frigorífico.

Fundimos el chocolate en un cazo con un poco de azúcar y una nuez de mantequilla.

Servimos el sabañón con la salsa de chocolate y las pasas. Se puede sustituir el chocolate por frutos rojos o hijos, etc.

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