miércoles, 22 de febrero de 2012

Cocina Judía. Tarta de miel (Hebrea, Judia, Israelita)



TARTA DE MIEL (Sefardí)


Ingredientes

  • 50 gramos de almendras tostadas y picadas
  • 60 gramos de azúcar
  • 100 gramos de copos de avena
  • 100 gramos de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 100 gramos de mantequilla
  • 4 cucharadas de miel
  • Media cucharadita de sal
Elaboración


Unimos la harina, la levadura, la sal y los copos de avena.


En una cacerola al fuego ponemos el azúcar, la miel y la mantequilla, hasta que este derretida.


Mezclamos esta preparación con la harina, hasta formar una pasta homogénea.


En un molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina, se vierte la mezcla y se comprime.


Espolvoreamos la superficie con las almendras.


Se cuece en horno previamente calentado a 180 grados, unos 80 minutos, o hasta que metamos una aguja de brocheta y veamos que sale limpia...

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