LOMO A LA NARANJA
Ingredientes
- 1 pieza de lomo de cerdo de 1 kilo
- 1 cucharada de
manteca de cerdo
- Un poco de harina
- El zumo de 3
naranjas
- 2 vaso de agua
- Sal
- Pimienta
- 1 pastilla de caldo
de carne
- 2 diente de ajos
con piel
- 2 naranjas
maduritas
- 2 vasos de vino
tinto
Salpimentamos
el lomo de cerdo y rebozamos en harina. Derretimos la manteca d cardo en una
olla e introducimos el lomo de cerdo en el y le vamos dando vueltas de vez en
cuando para que dore por todos lados. Añadimos
los dientes de ajos y la pastilla de caldo desecha: Agregamos el zumo de
naranja y los vasos de agua, tapa la olla y cuece durante una hora a fuego
medio, mirando de vez en cuando que no le falte liquido y si así fuese añadir
un poco mas de agua.
Cortamos
las dos naranjas en rodajas e introducimos en un cazo con los dos vasos de vino
tinto. Dejamos macerar durante 2 o 3 horas. Si quieres darle un toque dulce,
introduce en la maceración un palito de canela en rama o un poco de esencia de vainilla. Una vez listo el
lomo, cortamos en rodajas no demasiado gruesas y servimos con las naranjas
maceradas en el vino. Finalmente baña el lomo con la salsa de naranja que haya
quedado en la olla.
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