jueves, 23 de febrero de 2012

Recetas. Lomo de cerdo a la naranja


LOMO A LA NARANJA

Ingredientes

  • 1 pieza de  lomo de cerdo de 1 kilo
  • 1 cucharada de manteca de cerdo
  • Un poco de harina
  • El zumo de 3 naranjas
  • 2 vaso de agua
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 2 diente de ajos con piel
  • 2 naranjas maduritas
  • 2 vasos de vino tinto
Elaboración

Salpimentamos el lomo de cerdo y rebozamos en harina. Derretimos la manteca d cardo en una olla e introducimos el lomo de cerdo en el y le vamos dando vueltas de vez en cuando para que dore por todos lados. Añadimos  los dientes de ajos y la pastilla de caldo desecha: Agregamos el zumo de naranja y los vasos de agua, tapa la olla y cuece durante una hora a fuego medio, mirando de vez en cuando que no le falte liquido y si así fuese añadir un poco mas de agua.

Cortamos las dos naranjas en rodajas e introducimos en un cazo con los dos vasos de vino tinto. Dejamos macerar durante 2 o 3 horas. Si quieres darle un toque dulce, introduce en la maceración un palito de canela en rama o un poco  de esencia de vainilla. Una vez listo el lomo, cortamos en rodajas no demasiado gruesas y servimos con las naranjas maceradas en el vino. Finalmente baña el lomo con la salsa de naranja que haya quedado en la olla.






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