jueves, 16 de febrero de 2012

Recetas. Bolas de patatas rellenas de carne y queso


BOLAS DE PATATAS RELLENAS DE CARNE Y QUESO

Ingredientes

  • 1 kilo de patatas
  • 200 gramos de carne picada
  • 100 gramos de queso semicurado
  • 2 pimientos rojos
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajos
  • 3 huevos
  • Harina
  • Pan rallado
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil
Elaboración

Picamos los dientes de ajos finamente y ponemos a dorar en una sartén con un poco de aceite de oliva. Picamos la cebolla muy menudita, y la incorporamos, dorándolo todo bien.

Sazonamos y espolvoreamos la carne picada con un poco de perejil picado,  la incorporamos a la sartén y salteamos brevemente sin dejar de mover.

Limpiamos los pimientos y cortamos en tiras finas, los pochamos en una sartén con un poco de aceite.

Pelamos las patatas, las troceamos y las ponemos a cocer en agua con sal, hasta que  estén tiernas, las sacamos  y las escurrimos bien, la pasamos por el pasapurés.

Batimos un huevo, espolvoreado con perejil picado y añadimos al puré de patatas.

Formamos unas bolas de patatas, rellenamos con un poco de carne picada  y un trozo de queso. Pasamos las bolas por harina, huevos y pan rallado. Freímos en una sartén con abundante aceite de oliva caliente hasta que la veamos doraditas. Escurrimos sobre papel absorbente de cocina. Servimos acompañados de los pimientos pochados.




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