jueves, 16 de febrero de 2012

Recetas. Sopa fria de aguacates con jamón serrrano


SOPA FRIA  DE AGUACATE CON JAMÓN

Ingredientes

  • 4 aguacates maduros
  • 2 puerros
  • 2 trozos de hueso de jamón
  • 150 gramos de jamón serrano
  • 1 tomate
  • Agua
  • El zumo de un limón
  • Aceite de oliva
Elaboración

Limpiamos los puerros y ponemos a cocer en una cacerola con agua, con los huesos de jamón, cocemos durante 15 o 20 minutos, dejamos templar y colamos el caldo.

Pelamos los aguacates, deshuesamos, troceamos y colocamos en un bol, y rociamos con el zumo de limón, trituramos con la batidora, y lo vertemos en la cacerola con el caldo de cebollas y jamón. Pelamos el tomate y cortamos en dados, dejamos cocer unos 15 minutos y batimos fuera del fuego hasta que este todo hecho un puré, probamos el punto de sal y sazonamos al gusto. Dejamos enfriar.

Picamos las lonchas de jamón serrano en juliana.

Servimos la crema en cuencos individuales, y añadimos las julianas de jamón serrano sobre cada cuenco.

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