jueves, 2 de febrero de 2012

Recetas. Brochetas de solomillo y orejones


BROCHETA DE SOLOMILLO Y OREJONES

Ingredientes

  • 800 gramos de solomillo de cerdo
  • 12 orejones
  • 12 lonchas de bacón
  • El zumo de un limón
  • 2 cucharadas de miel
  • ½ vaso de vino dulce
  • ½ vaso de caldo de carne
  • 1 chalota
  • Tomillo
  • Romero
  • Laurel
  • Estragón picado
  • ½ vaso de nata liquida
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración

Cortamos los solomillos una vez limpios  de nervio, en dados y pasamos a una fuente.

Diluimos la miel con el zumo de limón, 2 cucharadas de aceite de oliva y las hierbas aromáticas. Mezclamos y vertemos sobre la carne, removemos bien para que se impregne  bien la carne y marinamos 1 hora en el frigorífico, removiendo de vez en cuando.

Preparamos las brochetas alternado la carne con los orejones y el bacón, untamos con un poco de aceite de oliva y asamos al grill, dándole vueltas.

Hacemos una salsa con el vino y la chalota cortada en rodajas finas, cocemos hasta que reduzca a dos tercios. Agregamos el caldo y la nata, reducimos y espesamos.

Agregamos el estragón por encima. Servimos las brochetas con esta salsa.

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