sábado, 4 de febrero de 2012

Recetas. Buñuelos de bacalao


BUÑUELOS DE BACALAO

Ingredientes

  • 200 gramos de bacalao salado
  • 100 gramos de patatas
  • 2 huevos
  • Ajos
  • Perejil muy picado
  • Harina
  • Pimentón
  • Aceite de oliva
  • Un chorreoncito de cerveza
  • Sal
Elaboración

Desalamos el bacalao, cambiándolo varias veces de agua. Quitamos la piel y todas las espinas, cortamos en trozos pequeños y desmenuzamos cuidando de no dejar ninguna espina.

Cocemos las patatas  en agua y sal, y una vez cocida hacemos un puré, el cual unimos al bacalao desmenuzado. Añadimos las yemas de huevo, perejil picadito, y ajos muy picados, sal, harina, un chorreoncito de cerveza,  pimentón y al final las claras montadas a punto de nieve movemos suavemente para que se integren todos los ingredientes.

Con una cuchara se van vertiendo porciones de esta pasta a una sartén con abundante aceite de oliva bien caliente.

Cuando estén dorados, sacamos y se escurren sobre papel absorbente de  cocina.

Esta receta es típicamente malagueña






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