sábado, 4 de febrero de 2012

Recetas. Chupito de aguacate y almejas


CHUPITO DE AGUACATE Y ALMEJAS

Ingredientes

  • 3 aguacates grandes
  • 12 almejas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ vasito de vino blanco
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharada de cebollino picado
  • Pimienta
  • Sal
Elaboración

Lavamos las almejas, escurrimos y ponemos en un cazo al fuego con el vino blanco, tapamos el cazo y llevamos a ebullición a fuego vivo, hasta que se abran las almejas, desechando las que no se hayan abierto.

Retiramos del fuego y colamos el jugo de la cocción. Reservamos.

Pelamos los aguacates y cortamos la pulpa en trozos.

Trituramos en la batidora con el caldo de la cocción de las almejas y una cucharada de limón para que no se nos oxide el aguacate. Salpimentamos y batimos hasta dejar una crema suave y no muy espesa...

Colocamos en el fondo de un vaso para chupitos  una almeja,  llenamos con la crema de aguacate y adornamos con otra almeja y el cebollino muy picadito.

Servir muy frió.

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