CHUPITO DE AGUACATE Y ALMEJAS
Ingredientes
- 3 aguacates grandes
- 12 almejas
- 1 cucharada de
aceite de oliva
- ½ vasito de vino
blanco
- 1 cucharada de zumo
de limón
- 1 cucharada de
cebollino picado
- Pimienta
- Sal
Lavamos
las almejas, escurrimos y ponemos en un cazo al fuego con el vino blanco,
tapamos el cazo y llevamos a ebullición a fuego vivo, hasta que se abran las
almejas, desechando las que no se hayan abierto.
Retiramos
del fuego y colamos el jugo de la cocción. Reservamos.
Pelamos
los aguacates y cortamos la pulpa en trozos.
Trituramos
en la batidora con el caldo de la cocción de las almejas y una cucharada de
limón para que no se nos oxide el aguacate. Salpimentamos y batimos hasta dejar
una crema suave y no muy espesa...
Colocamos
en el fondo de un vaso para chupitos una
almeja, llenamos con la crema de
aguacate y adornamos con otra almeja y el cebollino muy picadito.
Servir
muy frió.
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