sábado, 4 de febrero de 2012

Recetas. Cromesquis de queso


CROMESQUIS DE QUESO
Ingredientes

  • 40 gramos de mantequilla
  • 125 gramos de harina
  • ½ litro de leche
  • 100 gramos de queso rallado
  • Aceite de oliva
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada
  • Sal

Pasta de fritura

  • 1 yema de huevo
  • 75 gramos de harina
  • 8 cucharadas de agua
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 clara de huevo montada a punto de nieve
  • Sal
Elaboración

Para hacer la masa de las croquetas se derrite la mantequilla en una cazuela al fuego, sin dejar que oscurezca. Añadimos los 75 gramos de harina, rehogamos un poquito sin dejar que tomen color (roux).

Echamos poco a poco la leche sin dejar de batir para que no se hagan grumos, añadimos la nuez moscada, sal y pimienta blanca recién molida, seguimos batiendo y agregamos el queso rayado, remover y dejar cocer a fuego lento unos minutos hasta que la masa espese.

Colocamos esta masa en una fuente y dejamos enfriar durante 2 o 3 horas.

Dar forma  cuadrada a las croquetas y reservarlas mientras se prepara la masa para rebozarlas.

Preparamos la masa de fritura, mezclando una yema de huevo con 75 gramos de harina y amasamos con 8 cucharadas de agua, una cucharada de aceite de oliva, la sal y la clara montada a punto de nieve.

Rebozamos los cromesquis en esta masa y la freímos en abundante aceite de oliva bien caliente.

Se puede acompañar con una salsa mayonesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario