CALAMARES A LA MARINERA
Ingredientes
- 2 kilos de
calamares
- ½ vaso de aceite de
oliva
- 2 cebollas
- 1 cucharada de
harina
- Pimentón
- 2 dientes de ajos
- 1 rama de perejil
- 1 cucharadita de
pimienta
- Sal
Se
limpian los calamares, se vacían las bolsas y se cortan con las tijeras en
anillos y las patas en pedazos.
En
una cacerola ponemos el aceite de oliva, se calienta y se echa la cebolla y los
ajos picados, añadimos los calamares y el pimentón y dejamos rehogar despacio. Cuando
han soltado bastante agua, se añade una pizca de pimienta y se deja cocer a
fuego muy lento hasta que estén tiernos.
Se
dora un poco la harina en la sartén, se deslíen
con un poco de agua y se agrega a la cacerola, dejándola dar unos
hervores.
Se
sirve en una fuente con su salsita.
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