miércoles, 15 de febrero de 2012

Recetas. Calamares a la marinera


CALAMARES A LA MARINERA

Ingredientes

  • 2 kilos de calamares
  • ½ vaso de aceite de oliva
  • 2 cebollas
  • 1 cucharada de harina
  • Pimentón
  • 2 dientes de ajos
  • 1 rama de perejil
  • 1 cucharadita de pimienta
  • Sal
Elaboración

Se limpian los calamares, se vacían las bolsas y se cortan con las tijeras en anillos y las patas en pedazos.

En una cacerola ponemos el aceite de oliva, se calienta y se echa la cebolla y los ajos picados, añadimos los calamares y el pimentón y dejamos rehogar despacio. Cuando han soltado bastante agua, se añade una pizca de pimienta y se deja cocer a fuego muy lento hasta que estén tiernos.

Se dora un poco la harina en la sartén, se deslíen  con un poco de agua y se agrega a la cacerola, dejándola dar unos hervores.

Se sirve en una fuente con su salsita.

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