miércoles, 15 de febrero de 2012

Recetas. Sopa de cebolla tostada


SOPA DE CEBOLLA TOSTADA

Ingredientes

  • 250 gramos de cebolla
  • 25 gramos de mantequilla
  • 40 gramos de harina
  • 1 y ½ litro de agua
  • 3 cubitos de caldo
  • 60 gramos de queso rallado
  • 3 cucharadas d aceite de oliva
  • 2 barras de pan
  • Sal
  • Pimienta blanca
Elaboración

Cortamos la cebolla en juliana muy finita y ponemos en una cacerola con el aceite frito, se sazona y se deja freír lentamente hasta que este tierna, sin que tome color. Una vez que este bien pochada, echamos la harina, rehogamos un poco y se mueve, agregamos el agua hirviendo y los cubitos de caldo. Cuando rompe a hervir de nuevo se espuma y dejamos cocer lentamente unos 15 minutos.

Pasado ese tiempo se pasa por el chino, apretando bien para sacar todo el jugo y se pone a hervir de nuevo. En una cazuela se coloca el pan cortado en rebanadas finas, doradas de antemano en el horno y se echa el caldo hirviendo por encima, se espolvorea de queso, se rocía de mantequilla líquida y se mete en el horno fuerte para que se gratine.

Se sirve en la misma cazuela, o en cazuelas individuales.

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