miércoles, 15 de febrero de 2012

Recetas. Carne de vaca mechada


CARNE DE VACA MECHADA

Ingredientes

  • 850 gramos de redondo, cadera o tapa de vaca
  • 50 gramos de tocino
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • ½ onza de chocolate
  • 1 vaso de vino blanco
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • Perejil
  • Pimienta en grano
  • Sal
  • Laurel
Elaboración

Limpiamos la  carne de grasa, nervios y pellejos. Se corta el tocino en tiritas de un centímetro de anchas y con una aguja de mechar se introducen dentro de la carne siguiendo la hebra. Una vez  mechado se envuelve en un  poco de harina y se dora a lumbre viva en una sartén con aceite de oliva.

Cuando la carne ha tomado color oscuro la ponemos  en una cacerola de tamaño apropiado y añadimos las cebollas y zanahorias cortadas, el laurel, el vino y los granos de pimienta, mas el aceite sobrante de rehogarla. Cubrimos de agua hirviendo, se sazona y tapamos, dejándola hervir tres horas a hervor continuo y moderado. Cuando empieza a estar tierna se agrega el chocolate desleído en un poco de agua y metemos en el horno para que termine de hacerse.

Cuando la carne esta completamente tierna se saca y se deja enfriar para trincharla, pasamos la salsa por el chino, volviendo a introducir la carne en ella para que se conserve caliente.

Servimos acompañada de patatas fritas o una ensalada, al gusto.

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