miércoles, 15 de febrero de 2012

Recetas. Potaje blanco


POTAJE BLANCO

Ingredientes

  • 750 gramos de garbanzos
  • 250 gramos de judías blancas
  • 75 gramos de manteca de cerdo
  • 1 hoja de laurel
  • 500  gramos de patatas
  • 100 gramos de arroz
  • 1 cebolla
  • Ajo
  • Sal
Elaboración

Ponemos  a remojar los garbanzos la víspera. En un puchero grande se pone a hervir litro y medio de agua con una hoja de laurel, una cabeza de ajos, la manteca de cerdo y cebolla. Cuando rompa a hervir echamos los garbanzos dejándolos hervir a fuego lento.

En un  cazo ponemos a cocer las judías, cubiertas de agua fría, al romper a hervir se les quita el agua, poniéndolas otra vez a hervir con agua fría. Al empezar a cocer nuevamente echamos las mismas en la olla donde están los garbanzos, dejando hervir ambas cosas a fuego lento, pero sin interrupción. Cuando empiezan a estar tiernos los garbanzos se agregan las patatas, cortadas en trozos regulares, añadiéndole un poco de agua caliente si hace falta, y sal; media hora antes de comer se añade el arroz que se debe hervir diez minutos, dejándolo después en reposo  unos 8 o diez minutos. Se sirve enseguida, para evitar que se pase el arroz.

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