miércoles, 15 de febrero de 2012

Recetas. Lombarda a lo San Quintin


LOMBARDA A  LO SAN QUINTIN
Ingredientes

  • 1 y ½ kilo de col lombarda
  • 6 patatas medianas
  • 2 cebollas
  • 200 gramos de tocino
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo
  • 4 manzanas
  • 4 cucharadas de vinagre
  • 1 y ½ litro de  agua
  • Sal
  • Perejil
  • Laurel
Elaboración

Cortamos el tocino en trocitos y echamos en agua fría. Picamos la lombarda, pelamos las manzanas cortándolas en trocitos y picamos la cebolla en juliana fina.

En una cazuela de barro se ponen dos cucharadas de manteca de cerdo y las cebollas picadas, se acerca al fuego y se dejan freír hasta que tienen color dorado, se añade la lombarda, las manzanas y los trocitos de tocino, se rocían con el vinagre, se salpimienta, se añade el perejil, laurel, el agua y se deja cocer a fuego vivo.

Cuando rompa a hervir, se tapa herméticamente la cazuela y se mete en el horno, dejando cocer lentamente dos horas y media.

Media hora antes de terminar la cocción se agregan las patatas peladas y cortadas en trozos y se dejan cocer hasta terminar el tiempo.

Se sirve en la misma cazuela.

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