miércoles, 15 de febrero de 2012

Recetas. Caldereta de cordero


CALDERETA DE CORDERO

Ingredientes

  • 1 y ½ kilo de cordero
  • 100 gramos de manteca
  • 2 dientes de ajos
  • 250 gramos de cebolla
  • 2 cucharadas de harina
  • Hierbabuena
  • Pimienta
  • Sal
Elaboración

En una cazuela ponemos la manteca, se calienta a fuego moderado y se fríen los dientes de ajos, cuando están tostados lo sacamos y reservamos. Echamos el cordero troceado, tapamos y dejamos rehogar moviendo de vez en cuando hasta que tome color dorado.

Agregamos la cebolla picada y la harina, se mezcla bien cuidando que no se agarre al fondo, se cubre de agua hirviendo y dejamos cocer tapado hasta que la carne este tierna. Majamos unos granos de pimienta, los dientes de ajos frito y un poco de hierbabuena, se sazona y se deja cocer hasta que la salsa este pastosa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario