martes, 7 de febrero de 2012

Recetas. Calamares a la sidra


CALAMARES A LA SIDRA
Ingredientes

  • 1 kilo de calamares
  • 5 dientes de ajos
  • 1 ramillete de perejil
  • 2 rebanadas de pan tostado
  • Pimienta
  • Sal
  • Pimentón picante
  • 1 litro de sidra
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
Elaboración

Cortamos los calamares en rodajas de 1 o 2 centímetros. Fundimos la mantequilla y añadimos el aceite de oliva. Echamos los calamares y doramos a fuego vivo, después añadimos el pimentón  picante. Removemos durante un par de minutos. Añadimos los dientes de ajos cortados groseramente y después añadimos la mitad de la botella de sidra.

Dejamos hervir durante 20 minutos, los calamares deberán tomar color dorado, añadimos el perejil picado, las dos rebanadas de pan desmigadas groseramente, sal, abundante pimienta, agregamos el resto de la sidra y removemos mientras hierve a fin de deshacer el pan. Dejamos cocer durante una hora y media de manera que la salsa espese.

Probamos de sal y pimienta, continuamos la cocción a fuego muy lento con la cazuela tapada. Destápalo 5 minutos antes de servir.

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