CALDEIRADA
Ingredientes
- 1 kilo de pescados
en rodajas (rape, merluza, rodaballo)
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 1 k de patatas
- 2 pimientos
- 2 cebollas
- 2 dientes e ajos
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de
pimentón dulce
- ½ litro de caldo de
pescado
- Sal
- Pimienta molida
- Perejil
Pelamos
la cebolla y la picamos. Lavamos los pimientos quitamos las pepitas y cortamos
en tiras. Pelamos las patatas, las lavamos y cortamos en rodajas gruesas.
Calentamos
el aceite de oliva en una cazuela y rehogamos las cebollas y los pimientos
hasta que cambien de color.
Añadimos
las patatas, rehogamos y espolvoreamos con el pimentón.
Añadimos
el laurel, los dientes de ajos majados y un poco de sal, cubrimos con el caldo
y cocemos15 minutos a fuego lento.
Limpiamos
los pescados, lavamos y salpimentamos, lo introducimos en la cazuela y dejamos
cocer a fuego suave unos minutos, ya que el pescado no debe ir demasiado hecho.
Comprobamos el punto de sazón, rectificamos y espolvoreamos con perejil picado.
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