martes, 7 de febrero de 2012

Recetas. Caldeirada


CALDEIRADA

Ingredientes

  • 1 kilo de pescados en rodajas (rape, merluza, rodaballo)
  • 8  cucharadas de aceite de oliva
  • 1 k de patatas
  • 2 pimientos
  • 2 cebollas
  • 2 dientes e ajos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • ½ litro de caldo de pescado
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Perejil
Elaboración

Pelamos la cebolla y la picamos. Lavamos los pimientos quitamos las pepitas y cortamos en tiras. Pelamos las patatas, las lavamos y cortamos en rodajas gruesas.

Calentamos el aceite de oliva en una cazuela y rehogamos las cebollas y los pimientos hasta que cambien de color.

Añadimos las patatas, rehogamos y espolvoreamos con el pimentón.

Añadimos el laurel, los dientes de ajos majados y un poco de sal, cubrimos con el caldo y cocemos15 minutos a fuego lento.

Limpiamos los pescados, lavamos y salpimentamos, lo introducimos en la cazuela y dejamos cocer a fuego suave unos minutos, ya que el pescado no debe ir demasiado hecho. Comprobamos el punto de sazón, rectificamos y espolvoreamos con  perejil picado.

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