martes, 7 de febrero de 2012

Recetas. Espaguettis con mejillones


ESPAGUETIS CON MEJILLONES

Ingredientes

  • 300 gramos de espaguetis
  • 1 kilo de mejillones
  • ¼ kilo de guisantes
  • 1 cebolla mediana
  • 1 trocito de apio
  • 2 vasitos de vino blanco
  • 2 dientes de ajos
  • 1 cucharada de perejil picado
  • ½ cucharadita de cayena en polvo
  • 1 Ramita d eneldo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración

Dejamos los mejillones en agua fría salada 2 0 3 horas, una vez limpios pásalos a una sartén, añade dos cucharadas de aceite de oliva, el vino blanco, el perejil picado, 1 diente de ajos aplastado y pimienta molida.

Tápalos y ponlos a fuego medio, cuando estén hechos,  quita las conchas y filtra el caldo.

Pela y corta en trocitos la cebolla.

Sofríe la cebolla con el resto del aceite y el otro diente de ajo picado.

Lavamos el apio, lo picamos ay agregamos, añadimos los guisantes y dos terceras partes del caldo de los mejillones caliente, dejamos cocer de 10 a 15 minutos.

Cocemos la pasta en abundante agua salada y un poco de aceite de oliva, hasta que estén al denté.

Escurrimos los espaguetis, e incorporamos a los mismos el sofrito y cuécelos 5 minutos más, báñalo con  más caldo si se seca.

Agregamos los mejillones y la cayena en polvo, removemos durante 1 minuto, completamos con el eneldo y el resto de perejil picado. Retiramos del fuego y servimos

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