SOPAS PEROTAS (ALORA – MALAGA)
Ingredientes
- ½ kilo de pan
- 3 tomates
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- 1 ajo
- Hierbabuena
- Azafrán
- Pimienta molida
- Aceite de oliva
- Sal
Hacemos
un refrito con los tomates, la cebolla, pimiento, ajo bien picado; pimienta
molida, y azafrán.
En
un recipiente aparte, se hierve agua con un poco de sal, a la que se añade el
sofrito y se deja cocer un rato.
En
una cacerola amplia, de mucha base, o en un
librillo de barro, se colocan las rebanadas de pan asentando, juntas
unas con otras, procurando que queden unidas, lo que puede conseguirse
aplastándolas con la mano. Encima de ellas se dispone unas ramas de
hierbabuena.
Se
vierte el caldo sobre el pan, de forma que quede completamente empapado y se
sirve muy caliente.
Hay
quien le añade un huevo batido y lo mueve un poco, según gusto.
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