lunes, 6 de febrero de 2012

Recetas. Sopas perotas


SOPAS PEROTAS (ALORA – MALAGA)

Ingredientes

  • ½ kilo de pan
  • 3 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 1 ajo
  • Hierbabuena
  • Azafrán
  • Pimienta molida
  • Aceite de oliva
  • Sal
Elaboración

Hacemos un refrito con los tomates, la cebolla, pimiento, ajo bien picado; pimienta molida, y azafrán.

En un recipiente aparte, se hierve agua con un poco de sal, a la que se añade el sofrito y se deja cocer un rato.

En una cacerola amplia, de mucha base, o en un  librillo de barro, se colocan las rebanadas de pan asentando, juntas unas con otras, procurando que queden unidas, lo que puede conseguirse aplastándolas con la mano. Encima de ellas se dispone unas ramas de hierbabuena.

Se vierte el caldo sobre el pan, de forma que quede completamente empapado y se sirve muy caliente.

Hay quien le añade un huevo batido y lo mueve un poco, según gusto.

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