lunes, 6 de febrero de 2012

Recetas. Vichysoisse


SOPA VICHYSOISSE

Ingredientes


  • 4 puerros  grandes, solo lo blanco
  • 1 cebolla grande
  • 40 gramos de mantequilla
  • 5 patatas medianas (1/2 kilo)
  • 4 vasos de caldo
  • 3 vasos de leche
  • ½ litro de nata liquida
  • 2 cucharadas de perejil  muy picado
Elaboración

En una cacerola ponemos la mantequilla a derretir.

A continuación echamos la cebolla picada y al ratito los puerros cortados muy menudos.

Cuando estén  ligeramente dorados se añaden las patatas peladas y cortadas en rebanadas finas, el caldo, y dejamos cocer durante 40 minutos muy lentamente.

Se retira del fuego y dejamos enfriar un  poco.

Pasamos todo por la batidora, añadimos la leche y se vuelve a pasar por la batidora.

Se vierte  la sopa en una sopera (que no sea de metal), se rectifica de sal y se añade la nata liquida, se tapa y se deja en la nevera, mínimo 12 horas, mejor 24.

Al servir, espolvorear con un poco de perejil y servir fría.






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