miércoles, 8 de febrero de 2012

Recetas. Caldillo de pintarroja


CALDILLO DE PINTARROJA (Málaga)

Ingredientes

  • 300 gramos de pintarroja
  • 300 gramos de almejas
  • 150 gramos de almendras
  • 7 dientes de ajos
  • 1 rebanada de pan frito
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate rojo
  • 1 guindilla
  • 2 litros de agua
  • 1 ramita de hierbabuena
  • Azafrán
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de sal
  • Una pizca de pimienta blanca recién molida
Elaboración

En una sartén ponemos el aceite de oliva bien caliente freimos  las almendras peladas, el pan y los ajos, cuando estén doraditos los sacamos y en el mismo aceite del sofrito, echamos el pimiento y el  tomate cortados en trocitos pequeños.

Ponemos todo en el vaso de la batidora, bien escurrido todos los ingredientes, el sofrito y las almendras el pan y el ajo, y trituramos muy bien hasta conseguir una pasta.

En una cacerola ponemos el agua a hervir, y cuando este hirviendo echamos las almejas, la pintarroja y el azafrán, la sal, la pimienta molida, la guindilla y el triturado de almendras y sofritos.

Lo dejamos hervir a fuego medio hasta que las almejas se abran. Servimos muy caliente con una ramita de hierbabuena. Es buenísima en invierno pues te hace entrar en calor.








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