jueves, 16 de febrero de 2012

Recetas. Cazuela de fideos con boquerones


CAZUELA DE FIDEOS CON BOQUERONES

Ingredientes

  • 12 boquerones grandes
  •  150 gramos de fideos
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 2 patatas
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajos
  • Agua
  • Sal
  • Aceite de oliva
  •  Sal
  • Azafrán
Elaboración

Troceamos la cebolla y el pimiento y sofreímos en una cazuela plana con el aceite de oliva  a fuego moderado. Pelamos el tomate, parte en rodajas y añadimos a la cazuela.

Pelamos las patatas, hacemos rodajas finas y echamos en la cazuela. Cubrimos todo con agua, y dejamos que hierva, en ese momento añadimos, los fideos y sazonamos y le agregamos una pizca de azafrán, cocemos cinco minutos, y apartamos. Metemos en horno precalentado  a 200 grados durante 15 o 20 minutos.

Limpiamos los boquerones, quitamos las espinas y cabezas y los lavamos.

Fileteamos los ajos y freímos en una sartén con aceite de oliva. Salteamos los boquerones con los ajos.

Sacamos los fideos del horno, y colocamos los boquerones encima.

Adornamos con perejil picado antes de servir.

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