jueves, 16 de febrero de 2012

Recetas. Rape en salsa de almendras


RAPE EN SALSA DE ALMENDRAS


Ingredientes

  • 1 y ½ kilo de rape
  • 500 gramos de tomates
  • 60 gramos de almendras
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • ½ vaso de aceite
  • 1 rama de perejil
  • 1 rebanada de pan
  • 1 diente de ajo
  • Azafrán
  • Sal
  • Pimienta molida
Elaboración

Limpiamos el rape y cortamos en rodajas, que colocamos en una fuente refractaria, sazonamos y reservamos

En una sartén calentamos el aceite de oliva y se frie la rebanada de pan, las almendras, el ajo, la rama de perejil y las almendras. Una vez frito todo, echamos en un mortero, y en el aceite se fríe la cebolla y el tomate pelado y cortado en trocitos. Dejamos cocer este sofrito a fuego lento, y pasamos por el chino o la batidora (en el vaso de la batidora).

En el mortero majamos los avios fritos con una pizca de azafrán, cuando tengamos una pasta bien hecha y veamos que todo esta integrado, desleímos con un poco de agua y se echa sobre el sofrito obtenido y pasado por la batidora mezclándolo todo junto. Salpimentamos y añadimos el rape colocándolo en la fuente, vertiendo la salsa sobre  el rape y que cubre toda la fuente. Metemos en el horno previamente calentado unos quince minutos a 180 grados. Se sirve en la misma  fuente.

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