miércoles, 15 de febrero de 2012

Recetas. Crema de ave reina


CREMA DE AVE REINA

Ingredientes

  • 2 litros de agua
  • 2 0 3 unidades de despojos de pollo
  • 1 pechuga de pollo
  • 150 gramos de puerro
  • 500 gramos de apio
  • 1 ramillete de hierbas aromáticas
  • Pimienta en grano
  • Clavo
  • Sal
  • Pimienta blanca molida
  • 150 gramos de mantequilla
  • 120 gramos de harina
  • 1 litro d leche
Elaboración

Confección del fondo blanco de ave.

Limpiamos y lavamos los despojos del ave y los puerros, y confeccionamos u el ramillete de hierbas aromáticas.

En una marmita ponemos los despojos de ave, la pechuga, el ramillete de hierbas, la pimienta en grano y el clavo, agregamos agua fría y llevamos a ebullición.

Espumar, añadimos los puerros y el apio y dejamos cocer a fuego lento 1 hora y media, espumando y desengrasando  de vez en cuando; colamos por un chino el caldo. Y reservamos la pechuga para la guarnición.

Elaboración de la crema:

Picamos el blanco de los puerros en  rodajitas, rehogamos el puerro en mantequilla sin que tome color. Añadimos la harina y hacemos el roux erogándolo suavemente unos minutos, dejándolo enfriar. Añadimos  sobre el roux frío un litro de caldo de ave y el litro de leche hirviendo ambos, removemos con la varilla y llevamos a ebullición. Cocemos suavemente durante unos 10 minutos, sazonamos con sal y pimienta blanca molida.

Roux:

Mantequilla fundida al calor suave más la harina. Movemos con una varilla hasta que este totalmente integrado o ligado.
Unidos todo en la marmita y movemos suavemente con la varilla sobre el fuego suave. Servimos caliente con la pechuga reservada troceada.




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