jueves, 2 de febrero de 2012

Recetas. Croquetas de la abuela


CROQUETAS DE LA ABUELA

Ingredientes

  • 100 gramos de carne picada de pollo
  • 100 gramos de carne picada de cerdo
  • 100 gramos de patatas cocidas
  • 100 gramos de harina
  • 2 cebollas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • ¼ litro de leche aproximadamente
  • 2 huevos
  • 300 gramos de pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
Elaboración

En una sartén, salteamos la cebolla muy picadita, hasta que estén bochadas.

En la misma cebolla una vez pochadas, añadimos las carnes y rehogamos, añadimos las patatas en puré, la harina, lo salpimentamos y batimos un poco para integrar todos los ingredientes.

Añadimos la mantequilla, la leche poco a poco para no hacer grumos mientras batimos enérgicamente con una varilla y dejamos cocer hasta que quede una masa espesa, sin dejar de batir.

Dejamos reposar la masa unas horas, hasta que este bien fría.

Cogemos trocitos de masa y formamos con  ella las croquetas.

Pasamos las croquetas por harina, después por los huevos batidos y por ultimo por el pan rallado (siempre en  este orden).

Una vez  rebozadas las croquetas, freímos en abundante aceite de oliva bien caliente, hasta que estén doraditas.

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