miércoles, 8 de febrero de 2012

Recetas. Empanadillas de cabello de angel


EMPANADILLA DE CABELLO DE ANGEL

Ingredientes

  • 600 gramos de harina de repostería
  • 120 c.c. de aceite de oliva
  • 125 gramos de azúcar
  • 130 c.c. de vino blanco
  • 1 huevo
  • 1 paquetito de levadura Royal
  • Ralladura de limón
  • Piel de limón sin nada de blanco
  • 1 cucharadita de matalahúva
  • Cabellote ángel
  • Azúcar y canela para envolver
Elaboración

En una sartén ponemos el aceite de oliva y freímos en el la cáscara de limón, retiramos y cuando pierda un poco de temperatura el aceite, echamos la matalahúva para que se tuesten un poco con el calor residual que queda, dejamos enfriar el aceite de oliva.

Ponemos en un bol, el vino, el azúcar, el huevo, la levadura, el aceite frió y colado y mezclamos todo perfectamente. Añadimos poco a poco la harina y vamos amasando hasta que toda este bien integrada con todos los ingredientes.

Sacamos la masa a una mesa espolvoreada de harina y amasamos un poco más.

Dejamos reposar la masa  durante una hora, y seguidamente vamos cogiendo porciones y estiramos con  el rodillo. Cortamos círculos con un vaso o una corta pasta redonda, ponemos en el centro de cada círculo un poco de cabello de ángel y cerramos, y con la ayuda de un tenedor presionamos por todo el alrededor de la empanadilla.

Cuando las tengamos todas, las freímos en aceite de oliva bien caliente hasta que estén doraditas.

Colocamos sobre papel absorbente de cocina y a continuación rebozamos en azúcar mezclada con canela.




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