miércoles, 8 de febrero de 2012

Recetas. Hojuelas


HOJUELAS
Ingredientes

  • ½ taza de mantequilla
  • 3 tazas de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 5 cucharadas de zumo de naranja
  • 3 cucharadas de agua muy fría
  • Aceite de oliva virgen
  • Azúcar para espolvorear
Elaboración

Mezcla la mantequilla derretida y la harina con dos cuchara de madera, cuando estén bien mezclados añade la sal, el azúcar, el zumo de naranja y el agua, y mezclamos todo muy bien un buen rato.

Sin tocar la masa con los dedos, enrolla la masa y dóblala por la mitad. Repite esto dos veces mas y mete la masa en el frigorífico hasta que este bien fría.

Una vez fría, hay que estirar la masa muy fina con un rodillo y cortarlas en tiras diagonales y luego otra vez en tiras perpendiculares a la anteriores (para que queden en forma de rombo). Hacer una apertura en cada rombo y freír en abundante aceite de oliva bien caliente hasta que estén doraditas, sacamos y escurrimos sobre papel absorbente de cocina.

Espolvorear el azúcar sobre las hojuelas y listas para saborear.






No hay comentarios:

Publicar un comentario