HOJUELAS
Ingredientes- ½ taza de
mantequilla
- 3 tazas de harina
- 1 cucharadita de
sal
- 1 cucharada de
azúcar
- 5 cucharadas de
zumo de naranja
- 3 cucharadas de
agua muy fría
- Aceite de oliva
virgen
- Azúcar para
espolvorear
Mezcla
la mantequilla derretida y la harina con dos cuchara de madera, cuando estén
bien mezclados añade la sal, el azúcar, el zumo de naranja y el agua, y
mezclamos todo muy bien un buen rato.
Sin
tocar la masa con los dedos, enrolla la masa y dóblala por la mitad. Repite
esto dos veces mas y mete la masa en el frigorífico hasta que este bien fría.
Una
vez fría, hay que estirar la masa muy fina con un rodillo y cortarlas en tiras
diagonales y luego otra vez en tiras perpendiculares a la anteriores (para que
queden en forma de rombo). Hacer una apertura en cada rombo y freír en
abundante aceite de oliva bien caliente hasta que estén doraditas, sacamos y
escurrimos sobre papel absorbente de cocina.
Espolvorear
el azúcar sobre las hojuelas y listas para saborear.
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