sábado, 4 de febrero de 2012

Recetas. Ensalada de pastas con atun


ENSALADA DE PASTAS CON ATUN

Ingredientes

  • 400 gramos de pastas tipo lazo
  • 200 gramos de atún en aceite
  • 2 tomates enteros de ensalada
  • 2 dientes de ajos
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 Decilitro de aceite de oliva
  •  20 aceitunas negras deshuesadas
  • Un poco de albahaca
  • Una  pizca de orégano
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración

Hervimos la pasta en abundante agua con sal y un poco de aceite hasta que este al dente. Escurrimos bien y  disponemos en una ensaladera, previamente mezclada con  el aceite del atún para que estén sueltas.

Pelamos los tomates en dados. Lavamos y secamos os pimientos y cortamos en tiras alargadas.

En el mortero majamos los ajos, junto con la albahaca y el orégano y disolvemos con un poco de aceite de oliva...

Sacamos el atún y desmenuzamos, rociándolo sobre la pasta, añadimos los tomates, las aceitunas, los pimientos y el majado.

Salpimentamos y rociamos con aceite de oliva y espolvoreamos con orégano, mezclamos todo con cuidado y servimos fría.




No hay comentarios:

Publicar un comentario